大活躍!ハンドブレンダー [ベジフル]
最近のハマリ物。。ハンドブレンダーでつくるベジフルジュース!
ジューサーは洗ったりお手入れが大変だけど、ハンドブレンダーは
ほんとに手軽なのだ。
材料をカップに入れてハンドブレンダーでガーっと。。
お気に入りのベジフルフレッシュジュースのメニューは。。
・ブルーベリー、ほうれん草、ヨーグルト、はちみつ
・バナナ、きゅうり、ヨーグルト、はちみつ
きゅうりの青臭さが苦手な人は、葉物の野菜を使うとよいかも。。
平日の夜、遅く帰宅することになるときは。。
先におにぎりとか社食で軽くなんかを食べておき。。
夜、帰宅してからこのジュースを作って飲む。
休日も朝はこのジュースを飲んですっきり爽快!
歳のせいか!?以前に比べて仕事の疲労が抜けにくくなり。。
食べるものにも気をつかっていかなければ。。と思う今日この頃。。
ジューサーは洗ったりお手入れが大変だけど、ハンドブレンダーは
ほんとに手軽なのだ。
材料をカップに入れてハンドブレンダーでガーっと。。
お気に入りのベジフルフレッシュジュースのメニューは。。
・ブルーベリー、ほうれん草、ヨーグルト、はちみつ
・バナナ、きゅうり、ヨーグルト、はちみつ
きゅうりの青臭さが苦手な人は、葉物の野菜を使うとよいかも。。
平日の夜、遅く帰宅することになるときは。。
先におにぎりとか社食で軽くなんかを食べておき。。
夜、帰宅してからこのジュースを作って飲む。
休日も朝はこのジュースを飲んですっきり爽快!
歳のせいか!?以前に比べて仕事の疲労が抜けにくくなり。。
食べるものにも気をつかっていかなければ。。と思う今日この頃。。
どどーんと! [ベジフル]
先ほど、オーダーしたhideさんの小松菜が届いたっ!
どどーんと8束のオーダー!
実家、弟夫婦、そして知人などへのお裾分けとして。。
ぜひっ、生でいただいて欲しい。。
私はもっぱらサラダでいただくのが大好きなのだ。
生産者であるhideさん から、
小さなメモが添えられてた。
さっ、みんなに渡さなきゃ!
小松菜サラダ [ベジフル]
最近ハマってる野菜。。前にもブログに書いたけど今が旬の小松菜っ!
とくにhideさんの小松菜食べちゃったら。。もう大変!
スーパーでならんでるのは食べられないよ。。
お気に入りのメニューは断然サラダっ!
ツナ缶で一緒に炒めるのもGOODだったし、味噌汁にしてもおいしいよ。
でもでも、やっぱりサラダがうんまいっ!
最近はオリーブオイルと塩を軽くかけ、チーズをかけてみたり、
ブラックオリーブをそえてみたり。。
あとは納豆とあえるのもおいしかった。シャキシャキ感とネバネバ感。
たまらんっす
冷蔵庫からhideさんとこの小松菜がなくなってしまうと寂しくなってしまうほど。。
明日の忘年会でhideさんから再び購入する予定
品種がこの前購入したのと違うらしい。。
年始には実家にも帰るし、御裾分け含めて7束オーダーしちゃおっと。
とくにhideさんの小松菜食べちゃったら。。もう大変!
スーパーでならんでるのは食べられないよ。。
お気に入りのメニューは断然サラダっ!
ツナ缶で一緒に炒めるのもGOODだったし、味噌汁にしてもおいしいよ。
でもでも、やっぱりサラダがうんまいっ!
最近はオリーブオイルと塩を軽くかけ、チーズをかけてみたり、
ブラックオリーブをそえてみたり。。
あとは納豆とあえるのもおいしかった。シャキシャキ感とネバネバ感。
たまらんっす
冷蔵庫からhideさんとこの小松菜がなくなってしまうと寂しくなってしまうほど。。
明日の忘年会でhideさんから再び購入する予定
品種がこの前購入したのと違うらしい。。
年始には実家にも帰るし、御裾分け含めて7束オーダーしちゃおっと。
超おいしい小松菜! [ベジフル]
金曜にランニングクラブのAKIさんから、hideさんの小松菜を
シェアさせてもらった。
「生で食べるのがめちゃくちゃおいしい」と噂の小松菜。。
ようやく私も食することにっ!
これがシェアさせてもらった小松菜!
金曜に帰宅後、早速生でいただいた。
小松菜、生で食べたことある??
私はいつも加熱して食べてたので、生で食べるのは初めて。
で、早速カットして、シンプルにオリーブオイルとお塩をかけて
いただいた。
小松菜の旨みがぎっしり!歯ごたえもしっかりあって
本当においしいっ!こんなに美味しい小松菜を初めて食べた。
野菜から元気をいただけるって実感できちゃうっていうの納得!
hideさんとこの小松菜、最高においしいっ。
土曜は、同じくサラダと味噌汁にしていただき。。
今日もサラダでいただいた。
なくなったら、また食べたくなっちゃうよ。。
きっと、オーダーしちゃう。
最近は奮発して週に1回、有機野菜をとっている。
木曜にはベビーリーフ、大根、紅あずま(さつまいも)、じゃがいも、
そして小松菜が届いた。。
この小松菜をベジ&フルマイスターの授業でやってたときのように
食べ比べをしてみようかな