SSブログ
ベジフル ブログトップ

大活躍!ハンドブレンダー [ベジフル]

最近のハマリ物。。ハンドブレンダーでつくるベジフルジュース!

ジューサーは洗ったりお手入れが大変だけど、ハンドブレンダーは
ほんとに手軽なのだ。

材料をカップに入れてハンドブレンダーでガーっと。。

お気に入りのベジフルフレッシュジュースのメニューは。。

・ブルーベリー、ほうれん草、ヨーグルト、はちみつ
・バナナ、きゅうり、ヨーグルト、はちみつ

きゅうりの青臭さが苦手な人は、葉物の野菜を使うとよいかも。。

平日の夜、遅く帰宅することになるときは。。
先におにぎりとか社食で軽くなんかを食べておき。。
夜、帰宅してからこのジュースを作って飲む。

休日も朝はこのジュースを飲んですっきり爽快!
CIMG2066.JPG

歳のせいか!?以前に比べて仕事の疲労が抜けにくくなり。。
食べるものにも気をつかっていかなければ。。と思う今日この頃。。

nice!(1)  コメント(0) 

どどーんと! [ベジフル]


先ほど、オーダーしたhideさんの小松菜が届いたっ!
101230_1106~01.JPG

どどーんと8束のオーダー!
実家、弟夫婦、そして知人などへのお裾分けとして。。

ぜひっ、生でいただいて欲しい。。
私はもっぱらサラダでいただくのが大好きなのだ。

生産者であるhideさん から、
小さなメモが添えられてた。
101230_1106~02.JPG

さっ、みんなに渡さなきゃ!

nice!(0)  コメント(0) 

小松菜サラダ [ベジフル]

最近ハマってる野菜。。前にもブログに書いたけど今が旬の小松菜っ!

とくにhideさんの小松菜食べちゃったら。。もう大変!
スーパーでならんでるのは食べられないよ。。

お気に入りのメニューは断然サラダっ!
ツナ缶で一緒に炒めるのもGOODだったし、味噌汁にしてもおいしいよ。

でもでも、やっぱりサラダがうんまいっ!
最近はオリーブオイルと塩を軽くかけ、チーズをかけてみたり、
ブラックオリーブをそえてみたり。。

あとは納豆とあえるのもおいしかった。シャキシャキ感とネバネバ感。
たまらんっす[わーい(嬉しい顔)]

冷蔵庫からhideさんとこの小松菜がなくなってしまうと寂しくなってしまうほど。。[もうやだ~(悲しい顔)]

明日の忘年会でhideさんから再び購入する予定[るんるん]
品種がこの前購入したのと違うらしい。。

年始には実家にも帰るし、御裾分け含めて7束オーダーしちゃおっと。



nice!(0)  コメント(0) 

超おいしい小松菜! [ベジフル]


金曜にランニングクラブのAKIさんから、hideさんの小松菜を
シェアさせてもらった。

「生で食べるのがめちゃくちゃおいしい」と噂の小松菜。。
ようやく私も食することにっ!

これがシェアさせてもらった小松菜!
101119_2228~01.JPG

金曜に帰宅後、早速生でいただいた。

小松菜、生で食べたことある??
私はいつも加熱して食べてたので、生で食べるのは初めて。

で、早速カットして、シンプルにオリーブオイルとお塩をかけて
いただいた。

小松菜の旨みがぎっしり!歯ごたえもしっかりあって
本当においしいっ!こんなに美味しい小松菜を初めて食べた。

野菜から元気をいただけるって実感できちゃうっていうの納得!
hideさんとこの小松菜、最高においしいっ。

土曜は、同じくサラダと味噌汁にしていただき。。
今日もサラダでいただいた。

なくなったら、また食べたくなっちゃうよ。。
きっと、オーダーしちゃう。

最近は奮発して週に1回、有機野菜をとっている。
木曜にはベビーリーフ、大根、紅あずま(さつまいも)、じゃがいも、
そして小松菜が届いた。。
この小松菜をベジ&フルマイスターの授業でやってたときのように
食べ比べをしてみようかな[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)  コメント(4) 

たんかん [ベジフル]


私はフルーツが大好きだ。
特にこの季節に好んで食べる旬の柑橘系フルーツがある。

それは、「たんかん」

糖度が柑橘系のフルーツの中でもかなり高いので食べすぎには注意が
必要だけど、ビタミンCがみかんの約2倍!

おやつに「チョコ」は我慢我慢。。

この時期のおやつは「たんかん」で決まりっ!
nice!(0)  コメント(0) 
ベジフル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。